Названы опасные бактерии, которые могут содержаться в повторно замороженном мороженом

Нутрициолог Гончар: в подтаявшем мороженом могут развиться золотистый стафилококк и кишечная палочка

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в беседе с «Газетой.Ru» порекомендовала не покупать мороженое, если есть сомнения, что оно подвергалось повторной заморозке. Специалист отметила, что летом такая практика не редкость, лакомство часто замораживают повторно (а иногда, не один раз) из-за нарушения правил хранения и транспортировки.

«Подтаявшее мороженое — благоприятная среда для развития золотистого стафилококка или кишечной палочки», — объяснила нутрициолог, подчеркнув, что эти микробы могут вызвать паталогическим изменения в организме. Так, употребление испорченного продукта, в котором размножились бактерии, может привести к диарее, лихорадке, гастриту и энтероколиту, поражению желудочно-кишечного тракта, слизистых оболочек и даже токсическому шоку.

Ранее нутрициолог назвала три признака некачественного шашлыка из магазина.

Поделиться:
Загрузка